Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Почти треть россиян страдает от недосыпания

02.05.2012
Почти треть россиян страдает от недосыпания

Многие из нас сталкивались с такой проблемой, как недосыпание. Студенты ночами пытаются зубрить лекции или пишут шпаргалки, людям постарше мешают спать кричащие младенцы или бессонница, отступающая лишь под утро, когда пора собираться на работу.

Согласно результатам опроса, проведенного в марте сайтом hh.ru, более половины жителей России не высыпается как минимум один раз в неделю, а 32% из них испытывает проблемы со сном ежедневно или через день. Еще 2% опрошенных признались, что не высыпаются никогда.

По мнению 45% опрошенных, недосыпание сказывается на их работоспособности, но незначительно. 31% респондентов, несмотря на недосыпание, работает в обычном ритме. 36% заявили, что укладываются в постель только после полуночи, 36% - в полночь. Лишь 2% идут спать раньше 22:00.

Длительность пребывания россиян в царстве Морфея так же различается. Треть из них спит в среднем семь часов в сутки, 5% - менее пяти часов в сутки, скромные 2% может позволить себе спать более десяти часов.

Что касается способов борьбы со сном, то в основном люди стараются отсыпаться в субботу и воскресенье. Остальные пьют много кофе и "энергетиков" или досыпают в электричках. Самые правильные соблюдают режим и стараются ложиться спать в одно и то же время.

Между тем, специалисты уверены: для нормального функционирования организма человек должен проводить во сне как минимум шесть часов. И проблему не решает чрезмерный сон по выходным, так как выспаться впрок нельзя. У людей с хроническим недосыпанием повышается риск развития инфарктов, инсультов, импотенции и ожирения.