Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Не стоит отказываться от яиц из-за страха перед холестерином

10.05.2012
Не стоит отказываться от яиц из-за страха перед холестерином

В последнее время врачи и ведущие многочисленных телепередач о здоровье неустанно пугают нас яйцами. Мол, в одном курином яйце содержится столько холестерина, что лучше немедленно очистить свой холодильник от этой "гадости" и больше никогда в жизни ее не есть и не добавлять в свои кулинарные шедевры. Стоит ли верить таким советам?

Для начала посмотрим, из чего состоит объект критики. Одно куриное яйцо - это 6 граммов белка, 5 г жиров (в основном - здоровых), 125 мг холина, 24 мг фолиевой кислоты, витамины А, D, Е, В12, В6, рибофлавин, тиамин и несколько элементов таблицы Менделеева - кальций, калий, фосфор, железо и цинк. Кроме того, яйца содержат 166 мг лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, необходимых для здоровья глаз.

Яичные белки в основном состоят из всё тех же белков, а желтки - их жиров, холестерина (185 мг), витаминов и минералов. Входящие в состав яйца питательные вещества, витамины и минералы приносят большую пользу нашему здоровью. Вот в чем она заключается.

Белок.
Белки необходимы каждому организму, как растущему, так и взрослому. Суточная норма потребления белка - 0,8 граммов на каждый килограмм веса. Белковая пища дает нам чувство насыщения и не позволяет объедаться, препятствует возрастной потере мышечной массы.

Холин.
Яйца обеспечивают 23% суточной потребности в холине. Он важен для обмена веществ, нормальной работы мозга и нервной системы, способствует развитию памяти у детей и играет важную роль в профилактике врожденных пороков развития.

Селен.
Яйца дают нам 27% рекомендованной дневной нормы селена. Вместе с витамином Е этот антиоксидант защищает клетки от повреждения.

Рибофлавин, витамин В12 и фосфор.
Яйца - богатый источник рибофлавина (витамин В), витамина В12 и фосфора, которые помогают снабжать энергией клетки, необходимы нашим костям и зубам.

Как отмечает Chicago Tribune, ценность яиц состоит еще и в их низкой калорийности - в одном яйце всего лишь 70 калорий. Таким образом, есть яйца можно и нужно, уверяет издание. Что же касается холестерина, то снижать его потребление можно иначе - не увлекаться молочными продуктами высокой жирности, избегать жирного мяса и сливочного масла, пончиков и картошки фри.