Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Икра поможет укрепить волосы и ногти, а также избавит от стрессов

11.05.2012
Икра поможет укрепить волосы и ногти, а также избавит от стрессов

Ослабленные волосы и ломкие ногти, плохая кожа, постоянные простуды и стресс. Вот лишь некоторые проблемы, справиться с которыми поможет горячо любимый россиянами деликатес - икра. Не "заморская баклажанная", а красная или черная, добытая из рыбы ценных пород.

Икра богата белком, кальцием, фосфором, полиненасыщенными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами А, D и Е.

Но, несмотря на полезность, есть у икры и парочка минусов. Во-первых, она очень калорийна, а во-вторых, содержит много соли. Если вы не хотите растолстеть, не стоит есть икру целыми банками или намазывать себе по десять бутербродов с икрой и сливочным маслом.

2-3 чайных ложки икры в день - вот самая полезная для здоровья "доза" икры. Но она должна быть натуральной и качественной, отмечает газета "Аргументы и факты". Икру следует покупать в супермаркетах или крупных магазинах, а деликатесы в пластиковых банках, привезенные чьими-то знакомыми с Дальнего Востока, лучше обходить стороной.

Если берете икру в магазине, отдавайте предпочтение продукту в стеклянных банках и не забудьте внимательно изучить указанный на этикетке состав. Обычно он выглядит так: икра, соль, консервант. Благодаря последнему зернистое лакомство может храниться в холодильнике в течение года, но консервантов не должно быть больше одного или двух. На сегодняшний день разрешенными консервантами являются сорбиновая кислота (Е 200) и бензоат натрия (Е 211). А вот икра с уротропином (Е 239) находиться на прилавках не имеет права - этот антисептик с 2010 года считается токсичным.