Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Всего шесть минут сна могут улучшить память

14.05.2012
Всего шесть минут сна могут улучшить память

Частенько многие из нас стараются вовремя лечь спать, чтобы утром встать и сделать или обдумать какой-либо вопрос "на свежую голову". И это правда - после длительного сна мы непременно просыпаемся бодрыми, отдохнувшими и полными сил. Как обнаружили немецкие ученые, полезным может быть не только многочасовой сон, но и совсем короткий.

Чтобы выяснить, какой эффект имеет свойственная практически каждому человеку привычка подремать несколько минут, команда из университета Дюссельдорфа собрала группу студентов. Их попросили запомнить длинный набор слов, а через час попытаться их воспроизвести.

На протяжении этого часа половина студентов крепко спала, а второй половине разрешили вздремнуть всего шесть минут, а потом внезапно разбудили. Как ни странно, студенты из второй группы показали лучшие результаты, вспоминая слова, пишет сайт "Би-Би-Си".

Ранее считалось, что "обработка" человеческой памяти происходит в фазе глубокого сна, которая начинается не раньше, чем через 20 минут после того, как мы засыпаем. Немцы доказали обратное, впрочем они не исключают, что это могло быть совпадением и студенты из второй группы просто обладают более хорошей памятью.