Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Всемирный день борьбы с туберкулезом

24.03.2008
Всемирный день борьбы с туберкулезом

Эта дата выбрана не случайно. Именно в этот день 122 года назад Роберт Кох выступил в Берлине с сенсационным заявлением об открытии возбудителя этого опасного заболевания – микобактерии туберкулеза. В 1982 году в связи со столетней годовщиной открытия Роберта Коха Всемирная организация здравоохранения и Международный союз борьбы с туберкулезом и болезнями легких (IUATLD) выступил с предложением объявить 24 марта официальным Всемирным днем борьбы с туберкулезом.

Ежегодно туберкулез уносит жизни около 2 миллионов людей, несмотря на то, что для лечения больных уже в течение нескольких десятилетий применяются эффективные противотуберкулезные препараты. Чтобы привлечь внимание мировой общественности к тому, что туберкулез продолжает оставаться “убийцей №1” среди всех инфекционных заболеваний, ВОЗ в 1993 г. объявила туберкулез национальным бедствием.

Для успешной борьбы с туберкулезом в 1993 году ВОЗ официально рекомендовала стратегию DOTS как новую стратегию борьбы с туберкулезом.

Основными принципами DOTS являются:

  • политическая поддержка;
  • диагностика через микроскопию;
  • надежная поставка лекарств;
  • контроль за лечением;
  • регулярная оценка результатов.

DOTS - это стратегия против эпидемии туберкулеза, т.к. она позволяет выявлять и излечивать больных, наиболее опасных для окружающих. Возможно излечение 92-95% заболевших туберкулезом.

Внедрение DOTS - это спасение множества людей от смерти, болезни и страданий, обусловленных ТВ. Принципы стратегии DOTS универсальны для любой страны. В настоящее время эта стратегия успешно внедряется более чем в 180 странах мира.

Девиз Всемирного дня борьбы с туберкулезом 2004г. – «Останови туберкулез – дыши свободно!» - призывает к объединению усилий государственных, медицинских и гражданских институтов в борьбе с этим заболеванием.

В России от туберкулеза ежегодно умирает более 30 000 человек и регистрируется около 120 000 новых случаев заболевания туберкулезом. Высокая заболеваемость туберкулезом приводит к серьезным экономическим потерям, так как основное число заболевших составляют люди трудоспособного возраста. Данные последних международных исследований свидетельствуют о том, что в России наблюдается один из самых высоких уровней заболеваемости туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (около 10 человек ежедневно), который гораздо сложнее лечить. Угрожающим становится увеличение случаев заболевания туберкулезом, сочетанным с ВИЧ-инфекцией.

В 2003-2004 гг. Министром здравоохранения Российской Федерации подписан ряд документов, способствующих повышению эффективности противотуберкулезных мероприятий и интегрированию в национальную программу борьбы с туберкулезом международно признанных рекомендаций. Предпринимаются усилия по привлечению дополнительных ресурсов из средств Глобального Фонда по борьбе с туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и малярией, а также других источников. Начато осуществление проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией в рамках займа, предоставленного Международным банком реконструкции и развития.

Компания «ЛЕОВИТ нутрио» тоже вносит свой вклад в борьбу с туберкулезом, производя кисель лечебный и профилактический «При туберкулезе», клинические испытания которого показали, что он способствует быстрому купированию симптомов интоксикации (слабость, головокружение, потливость), улучшает показатели крови и иммунологические показатели. Профилактический и лечебный кисель «При туберкулезе» предупреждает развитие токсических и токсико-аллергических реакций на основные и резервные противотуберкулезные препараты, повышает химико-терапевтические возможности лечения туберкулеза. Эффективен для коррекции питания при различных формах туберкулеза, в том числе с лекарственно-устойчивыми формами.