Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мужчинам после сорока нельзя увлекаться бегом и диетами

16.05.2012
Мужчинам после сорока нельзя увлекаться бегом и диетами

В жизни практически каждого мужчины бывает период, во время которого у него происходит переоценка важнейших ценностей, появляются первые признаки грядущих болезней и замедляется метаболизм. Это называется "кризисом среднего возраста" и обычно случается примерно в 40 лет.

Испугавшись всего вышеперечисленного, многие представители сильного пола пытаются исправить ситуацию - начинают активно заниматься спортом, хотя никогда ранее этим не увлекались. Либо садятся на диеты в надежде избавиться от появляющегося живота и не потерять привлекательность в глазах женщин.

По мнению врачей, брать с места в карьер не стоит. Новый жизненный ритм вполне может подорвать здоровье мужчины, пишет Diver-sant.ru со ссылкой на исследование, проведенное учеными из Шотландии. А потому следует всё делать постепенно.

Во-первых, нельзя садиться на жесткую диету.  Срывы неизбежны - мужчина начнет кушать много мучного и сладкого. В свою очередь, это может обернуться лишним весом, ожирением и появлением сердечных заболеваний.

Во-вторых, после сорока лет неподготовленным мужчинам не рекомендуется увлекаться бегом. В таком возрасте коленные и бедренные суставов очень быстро стираются и дело заканчивается сильнейшими болями. Самыми лучшими упражнениями станут пешие прогулки и регулярный секс.

И заключительный совет: лучше отказаться от пакетированных соков и иногда пить хорошее вино. Но здесь следует знать меру - не больше бокала в день.