Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

О пользе сливочного масла

16.05.2012
О пользе сливочного масла

В последние годы диетологи не особо лестно отзывались о сливочном масле, рассказывая, что оно слишком жирное и негативно влияет на фигуру, а при жарке и вовсе опасно из-за канцерогенов. Многие даже советовали любителям масла переходить на растительный продукт - спред. Но так ли это полезно?

Вовсе нет. Во-первых, не стоит полностью отказываться от сливочного масла. Во-вторых, масло гораздо полезнее маргарина, так как оно является натуральным продуктом и содержит множество необходимых нашему организму веществ.

Пусть оно довольно калорийно, но при этом весьма богато по своему составу. В качественном сливочном масле содержится 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых. К примеру, молочный жир в масле способствует лучшему усвоению кальция, который, в свою очередь, помогает снизить уровень холестерина и вредных триглицеридов в крови.

Сливочное масло просто необходимо людям, имеющим проблемы с желчеотделением. Благодаря витамину А масло способствует заживлению язв при язвенной болезни и тормозит выделение желудочного сока. В нем также присутствуют важнейшие витамины D, Е и К, отмечает портал "Здоровье".

И несколько слов о том страшном холестерине, которого все боятся. Сливочное масло не только не содержит холестерина, но и помогает выводить его из крови. Главное - не переусердствовать с количеством. Ешьте масло в умеренных дозах и сможете похвастаться здоровым сердцем и сосудами.