Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Курица вносит свой вклад в эпидемию ожирения

17.05.2012
Курица вносит свой вклад в эпидемию ожирения

В список самых популярных блюд едва ли не каждой российской семьи обязательно входят блюда из курицы: жареная или запеченая курочка с картошкой, куриная лапша или шашлыки из мяса этой птицы. Насколько это полезно для нашего здоровья? И насколько вредно?

С одной стороны, курица богата белком. С другой, не все ее части можно назвать диетическими, а только белое мясо с грудки. Окорочка, голень и крылья содержат слишком много жира и диетологи не советуют их есть.

Услышав о вреде курятины, наши бабушки воскликнут: "Да ничего подобного! Мы ее всю жизнь ели и никогда не были толстыми". На самом деле куры, которые сейчас продаются в магазинах, сильно отличаются от тех, что ели наши мамы и бабушки в молодости. В наше время курица может содержать больше жира, чем белка.

Причиной тому являются современные методы выращивания кур. Чтобы птички росли как можно быстрее, их кормят очень калорийной пищей и не дают им гулять и сбрасывать эти калории. Курицы жиреют и это откладывается в их генах, а потому каждое следующее поколение становится всё более тучным.

Как пишет газета Huffington Post, сейчас курицы в пять или даже десять раз жирнее, чем были несколько десятилетий назад. Из-за этого во многих развитых странах, где живут любители курятины, столь высок процент людей с избыточным весом или ожирением.