Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Жир откладывается на талии уже через три часа после еды

17.05.2012
Жир откладывается на талии уже через три часа после еды

Любители расслабить ремень и насладиться всеми прелестями праздничного стола должны знать об опасностях, которые подстерегают их после бурной  трапезы. В первую очередь это касается жировых отложений в районе талии.

Как выяснили ученые из знаменитого Оксфордского университета, мы начинаем толстеть уже через несколько часов после еды. К примеру, если уничтожить за обедом кусок мяса, содержащего 30 граммов жира, он достигнет талии всего через 2 часа 58 минут.

Ранее считалось, что этот процесс занимает больше времени: жиры из кишечника поступают в кровь, затем постепенно откладываются на талии, бедрах, животе. Оказывается, всё происходит гораздо быстрее и от тарелки с картошкой фри до появления избыточного веса вас отделяет совсем короткий период.

Исправить ситуацию помогут упражнения, пишет британское издание The Telegraph. Сразу после еды нужно пойти на прогулку, либо заняться какой-либо физической работой. В  этом случае жир не успеет добраться до цели и остаться там надолго, утверждают ученые.