Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Модели-анорексички больше не появятся на страницах Vogue

21.05.2012
Модели-анорексички больше не появятся на страницах Vogue

Осенью прошлого года руководство журнала Vogue критиковали даже давние поклонники этого издания. Поводом для этого стало появление в журнали множества фотографий слишком молодых и слишком тощих девушек, явно страдающих анорексией. И это в то время, когда в мире идет борьба за натуральную красоту моделей, не приносящую им проблем каких-либо со здоровьем.

Разглядывая страницы издания, многие диву давались. Однако кульминацией этого сумасшествия стала публикация в Vogue фото совсем молоденькой девочки, примерно 10 лет от роду, позирующей в весьма откровенной позе и не менее худой, чем все остальные модели.

После громкого скандала руководство журнала решилось принять новые правила. Отныне на его страницах будут появляться модели не моложе 16 лет, а больным анорексией туда и вовсе вход заказан.

По словам 38-летней модели Тайры Бэнкс, инициатива Vogue похвальна, а сама она всегда советует молодым моделям нормально питаться и следить за здоровьем.

"Когда девочка смотрит на журнал с фотографиями своей матери, она на подсознательном уровне чувствует, что если не сможет влезать в одежду самого маленького размера, то будет выглядеть недостаточно хорошо", - цитирует слова Бэнкс газета New York Daily News.