Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Кофе продлевает жизнь

21.05.2012
Кофе продлевает жизнь

Страшилки о том, как вредно пить много кофе, мы слушаем уже много лет. Однако на самом деле увлекаться этим напитком не стоит лишь людям с повышенным давлением, а для всех остальных он может стать лекарством от многих болезней. Более того, недавние исследования выявили связь между кофе и длительностью жизни. Здоровые люди, выпивающие до шести чашек кофе в день, реже сталкиваются с рядом заболеваний и, следовательно, живут гораздо дольше.

Чтобы это выяснить, ученые из США на протяжении 13 лет наблюдали за состоянием здоровья более 400 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. Некоторые из них вели такой образ жизни, какой принято называть "здоровым", другие имели различные вредные привычки - курение, алкоголизм, любовь к вышеупомянутому напитку и так далее.

Оказалось, что кофеманы и впрямь реже болеют, дольше сохраняют ясность ума и в целом их продолжительность жизни бывает дольше, чем у равнодушных к кофе. А вот слухи о том, будто кофе может быть причиной рака, оказались всего дишь слухами.

"Раньше употребление кофе считалось неблагоприятным для здоровья, но данное исследование показывает, что кофе не может навредить, а в некоторых случаях даже положительно влияет на состояние организма. При этом наибольшую пользу может принести черный кофе, так как сливки и сахар могут оказать негативное влияние", - заявляет профессор эпидемиологии Жанин Генкингер из Школы здравоохранения при Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Почему же кофе так полезен? Он содержит множество химических веществ, включая антиоксиданты и соединения, противостоящие неблагоприятным изменениям в организме. Именно он способен предотвратить риск развития возрастных расстройств памяти. Кроме того, кофеин и другие вещества в кофе улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной систем,  а также стимулируют выработку гормонов счастья.