Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Тройняшки обычно вырастают здоровыми и умными

07.06.2012
Тройняшки обычно вырастают здоровыми и умными

Всем известно, что если у женщины рождается не один малыш, а двое, трое или больше, все они бывают маленькими  и более слабыми, чем ребенок при одноплодной беременности. Средний вес при рождении у двойняшек равен 2,395 кг, а у тройняшек – 1,818 кг. Обычно они появляются на свет недоношенными и первые недели жизни проводят в специальных инкубаторах. Еще один риск многоплодной беременности состоит в том, что детишки во чреве матери находятся в стесненных условиях, вынуждены делить между собой все необходимые для развития вещества и к тому же сильно истощают организм матери.

Сами матери, естественно, волнуются не за себя, а исключительно за детей, родившихся такими маленькими и слабыми. И задаются вопросом: что ждет этих малышей в будущем? Смогут ли они "догнать" в физическом развитии обычных ребятишек?

В поисках ответа ученые из Цюриха на протяжении многих лет наблюдали за 19 семьями, где растут тройняшки. И выяснили, что поводов для волнения нет. Они нормально развиваются и ничто не говорит о том, что эти дети были недоношенными.

Как сообщает сайт KDAF-TV (Даллас), в 14 лет тройняшки не отличаются от своих сверстников - они столь же сильны, активны и сообразительны. В качестве примера телеканал демонстрирует семью с тремя мальчишками 5,5 лет. Ребята, которых зовут Эйден, Колин и Брюс, абсолютно не похожи друг на друга внешне, но все трое могут похвастаться нормальными для своего возраста ростом и весом, а также отсутствием проблем со здоровьем.

Мать этих тройняшек считает себя очень счастливой женщиной. И шутит: "Я хотела двойню, а муж - одного малыша. Так что все остались довольны".