Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

У трети российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела

13.06.2012
У трети российских детей наблюдается задержка роста и дефицит массы тела

Пока Соединенные Штаты борются с детским ожирением, которое вызвано обжорством и любовью к фаст-фуду, в России появилась другая проблема. По данным Роспотребнадзора, у 30% российских детей отмечены задержка в росте и дефицит веса.

К сожалению, многие из наших детей не любит есть и предпочитает заниматься более интересными делами - играми, прогулками или работой за компьютером. А если и удается чем-то их накормить, то эта еда не всегда бывает здоровой.

что говорить про детей, если даже взрослые в России привыкли питаться неправильно. К примеру, они получают достаточное количеств белка, но при этом испытывают значительный дефицит витамина C (60-70%), кальция (60%), железа (20-40%), йода (70%) и фолиевой кислоты (70-80%).

"Изменения питания непосредственно влияют на здоровье детей. Мы отмечаем большое число хронических заболеваний, связанных с нарушением питания", - заявил начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Геннадий Иванов, слова которого приводит РИА Новости.