Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В молоке найден компонент, способный защитить от ожирения

13.06.2012
В молоке найден компонент, способный защитить от ожирения

Молоко способствует сжиганию жировых отложений, утверждают ученые из Швейцарии. Но оговариваются: не само молоко, а содержащийся в нем витаминный компонент никотинамид рибозид. Исследователи обнаружили это соединение в ходе изучения гена SIRT1, необходимого для нормального обмена веществ и способствующего долголетию.

Лабораторные мыши, которые получали никотинамид рибозид в дополнение к своему высококалорийному рациону, сожгли больше жира и были далеки от того, чтобы заработать ожирение.

По словам одного руководителя группы исследователей, профессора Йохана Овера, эти грызуны также демонстрировали лучшие результаты в беге. Это можно объяснить тем, что благодаря витаминному соединению у мышек появлялась повышенная выносливость мышц.

Между тем, у человека такой эффект вряд ли проявится из-за частого употребления в пищу обычного молока, отмечает издание Science Daily. Но никотинамид рибозид может оказаться полезен для нас, если его будут использовать при создании добавок к пище, улучшающих пищеварение.