Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Молодые отцы тоже страдают после родов

15.06.2012
Молодые отцы тоже страдают после родов

Послеродовая депрессия - состояние, знакомое многим женщинам. Люди жалеют молодых мам, но иногда даже не подозревают, что то же самое происходит и с отцом ребенка.

По мнению медиков из Центра исследования родительства в Мельбурне (Австралия), послеродовая депрессия знакома многим отцам, а если быть точнее, почти половине из них. Эту теорию австралийцы подтвердили с помощью опроса, проведенного среди молодых пап.

Исследователи провели оценку психологического состояния отцов, имеющих детей в возрасте 3-12 месяцев, 2-3 лет и 4-5 лет. Оказалось, что в первый год жизни малышей все симптомы послеродовой депрессии наблюдаются у 9,7 процента пап и 9,4 процента мам. При этом 40% "депрессивных" пап - люди в возрасте до 30 лет, отмечает сайт программы "Здоровая Россия" при Минздравсоцразвития РФ.

Медики советуют с пониманием относиться к молодым отцам. Пусть им не пришлось носить ребенка в своем животе на протяжении девяти месяцев и рожать его в муках. Но они также волнуются по поводу этого события, несут на себе груз ответственности за будущее семьи. Кроме того, мужчины так же активно ухаживают за младенцем и не спят ночами, баюкая любимое дитя.