Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Жители Нью-Йорка останутся без газировки в больших бутылках

18.06.2012
Жители Нью-Йорка останутся без газировки в больших бутылках

Врачи уже не первый год "пугают" американцев многочисленными проблемами со здоровьем, которые приносит им любовь к сладким газированным напиткам. Диабет, гипертония, заболевания сердца и сосудов, астма и даже рак - вот то, чем может обернуться ежедневное употребление газировки.

Особенно остро проблема стоит в крупных городах, например, в Нью-Йорке. К счастью для "Большого Яблока", его мэр Майкл Блумберг старается заботиться о горожанах и делает это на законодательном уровне. Например, в 2003 году он ввел запрет на продажу газировки в школах и это привело к тому, что количество детей, страдающих ожирением, снизилось на пять процентов.

Теперь Блумберг решил подойти к вопросу еще более серьезно. С его подачи в Нью-Йорке будет запрещено продавать газировку в таре объемом более 470 мл. Мэр введет в действие соответствующий закон, несмотря на то, что более половины местных жителей высказывает недовольство по этому поводу.

"Исследования показывают, что люди едят то, что им предлагают. И если понадобится сделать усилие и изменить свои привычки, вы вряд сможете это сделать", - констатировал мэр.

Как сообщает Fox News, после содовой целью Блумберга станут молочные коктейли и попкорн, который продается в кинотеатрах огромными бумажными ведрами.