Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В четверг детей следует избавить от физики и математики

02.07.2012
В четверг детей следует избавить от физики и математики

Утверждение о том, что "понедельник - день тяжелый", оказалось неверным. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, самым сложным днем недели является четверг и это правило действует как на взрослых, так и на детей.

"Самым трудным днем в неделе считается четверг, и у детей - по одним биоритмам живем. Поэтому в четверг не рекомендуются тяжелые уроки - математика, физика и так далее. Те предметы, которые требуют большей умственной нагрузки", - сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Главный государственный санитарный врач считает, что педагогам и родителям следует знать, в каком режиме работает детский организм, и в зависимости от этого составлять расписание занятий.

Кроме того, следует отказаться от разделения занятий на смены. Все школьники должны обучаться в одну - утреннюю смену. В это время ребята более сосредоточены и легче переносят умственные и физические нагрузки.

"Первая половина дня - это наиболее оптимальная биоритмика после ночного сна. Тогда и программа лучше воспринимается, и более легко ребенок выдерживает нагрузку обездвиженности в течение целого урока", - отметил Онищенко.