Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Большой живот — причина слабоумия

27.05.2008
Большой живот — причина слабоумия

 

Иметь большой живот в 40 лет, означает получить болезнь Альцгеймера в пожилом возрасте.

Специалисты исследовательского центра Kaiser Permanente (Калифорния)  в течение 36 лет измеряли толщину подкожного жирового слоя на животе у 6583 добровольцев в возрасте от 40 до 45 лет, и пришли к определенным выводам.

За время наблюдения 16% участников был поставлены диагнозы болезнь Альцгеймера или другого заболевания, сопровождающегося слабоумием.

Анализ полученных в эксперименте данных показал, что сочетание избыточного веса и большого живота увеличивало риск развития слабоумия в 2,3 раза. Люди, страдающие ожирением и имеющие большой живот, заболевали слабоумием в 3,6 раз чаще, чем люди с нормальным весом и объемом талии.

Более того, большой живот способствовал развитию слабоумия даже при нормальной массе тела — в этом случае риск заболевания увеличивался на 90%, сообщили исследователи.Причина взаимосвязи между размером живота и слабоумием точно не известна. Возможно, определенную роль играют повышенное артериальное давление, сахарный диабет и высокий уровень холестерина, которые нередко выявляют у людей с избыточным жировым слоем в области живота, полагают ученые.

Таким образом, людям, имеющим избыточный вес и большой живот, стоит задуматься о том, чтобы снизить его, используя при этом все доступные программы снижения массы тела.

Источник: журнал  Neurology.


Не нашли информацию, которую искали? Задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.