Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Курящих женщин ждет ранний и тяжелый климакс

05.07.2012
Курящих женщин ждет ранний и тяжелый климакс

О вреде курения медики говорят уже не один десяток лет. Тем не менее, миллионы людей по всему миру не желают расставаться с этой пагубной привычкой и продолжают за счет своего здоровья улучшать благосостояние производителей табачной продукции.

Как ни печально, значительная часть курильщиков - женщины. А ведь именно женскому организму сигареты наносят особый вред и нередко приводят к смерти. Вдумайтесь: только в Соединенных Штатах более 140 тысяч женщин ежегодно расстается с жизнью по причинам, вызванным курением.

Как выяснили исследователи, у детей курильщиц в будущем могут развиться серьезные заболевания слуховой системы, а сами любительницы табака гораздо больше рискуют заболеть раком легких, горла, пищевода, почек, поджелудочной железы, почек и мочевого пузыря.

Если курящая женщина пользуется оральными контрацептивами или другими способами гормонального метода контроля рождаемости, она може столкнуться с такими серьезными последствиями как повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, риск тромбообразования, инфарктов и инсультов. Чем старше женщина, тем выше риск, предупреждает Women's Health.

Несколько лет назад ученые обнаружили еще одну беду, которая ожидает всех курильщиц. Это ранний климакс - в возрасте 35-40 лет. Как правило он бывает очень продолжительным и тяжелым - с кровотечениями и частыми приливами.