Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мечтаете о красивой фигуре? Забудьте о низкокалорийном майонезе

05.07.2012
Мечтаете о красивой фигуре? Забудьте о низкокалорийном майонезе

Не верьте рекламе, которая советует всем желающим похудеть добавлять в овощные салаты низкокалорийный майонез. На самом деле он не принесет особой пользы вашей талии, зато "насытит" организм всевозможными консервантами и вредными жирами.

Чтобы салат был действительно вкусным и полезным, ученые советуют выбирать натуральные жирные заправки. Лучшая из них - оливковое масло, пишет британская Daily Mail.

Доказать этот факт ученым из Университета Айовы помогли 29 добровольцев. Им предлагалось полакомиться салатами с различными заправками: маслом с высоким содержанием насыщенных жиров, оливковым маслом с мононенасыщенными жирами, а также кукурузным с полиненасыщенными жирами.

Как выяснилось, чем больше в салате мононенасыщенного жира, тем лучше усваиваются каратиноиды - особые соединения, которые помогают снизить риск различных заболеваний, таких как рак и болезни сердечно-сосудистой системы. По словам медиков, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, лучше выбирать для заправки салатов именно оливковое или рапсовое масло.

Самая простая заправка делается из следующих ингредиентов: оливковое масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль. Дополнить ее можно сухими травами. К примеру, подойдут готовые травы в "мельницах" - итальянские или прованские.