Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Панацея от сонливости - шпинат и фасоль

25.07.2012
Панацея от сонливости - шпинат и фасоль

Такое знакомое нам ощущение сонливости и даже усталости после еды - красноречивое доказательство того, что пища, которую мы съели была «неправильной» для нашего организма.

К такому умозаключению пришли Британские медики. Они же говорят о том, что человек должен относиться к тому, что он ест, внимательно. В частности, рацион питания обязательно должен состоять из продуктов, которые заражают организм энергией и бодростью. Результаты нескольких экспериментов, которые провели специалисты, позволили определить список продуктов, которые необходимо включать, чтобы ощущать себя на пике активности.

На первое место медики Британии поставили овсяную кашу. По их мнению, овсянка идеально подходит для ежедневного употребления, поскольку она поддерживает достаточный уровень сахара в организме, а также обеспечивает его достаточным количеством протеинов, магния, тиамина и фосфора. Дефицит именно этих веществ в организме является причиной послеобеденной сонливости и вялости.

На втором месте находится йогурт. Причем исключительно натуральный!

Третье место занимает зелень шпината. Он является природным источником магния, железа, калия и аскорбиновой кислоты. Эти вещества играют основополагающую роль в процессе преодоления таких ощущений как усталость и сонливость.

Четвертое место в списке продуктов для активности специалисты отдали орехам, а завершает этот рейтинг фасоль, поскольку в ней содержится довольно большое количество растительных протеинов, железа и фосфора.