Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Вред курения снижает порция рыбы

26.07.2012
Вред курения снижает порция рыбы

Ученые Медицинского университета Афин пришли к интересному выводу - Омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, способны снизить урон, причиняемый организму сигаретами.

 Специалисты оценили, как влияет прием всего 2 грамм Омега-3 жирных кислот на организм человека, в частности, на стенки артерий заядлых курильщиков. Результат оказался шокирующим - даже кратковременный прием Омега-3 жирных кислот способен улучшить состояние артерий и смягчить вред, который сигареты причиняют сердечно-сосудистой системе.

 Глава исследовательской группы, доктор Герасима Сиасос прокомментировал это открытие тем, что Омега-3 способны оказывать на артерии подавляющее вредное воздействие от курения. При условии, что именно здоровье артерий является главным условием отсутствия сердечно-сосудистых заболеваний, это очень важный показатель.

 Эффективность Омега-3 жирных кислот связана с действием нескольких сложных механизмов, основанных на противовоспалительном и антисклеротическом действиях. Именно поэтому кардиологами рекомендуется употреблять жирные сорта рыбы, богатой Омега-3 кислотами по крайней мере дважды в неделю. Это особенно полезно тем, кто не может или, в силу ряда причин, не хочет отказаться от курения, людям, а также тем, кто предрасположен к склонности развития сердечных заболеваний. Регулярное употребление рыбы позволит не только свести вред от курения к минимуму, но и поддерживать общее здоровье организма.