Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Некачественная помада на губах чревата бесплодием и полнотой

27.08.2012
Некачественная помада на губах чревата бесплодием и полнотой

Вещества, которые часто используют в качестве компонентов в составе популярных косметических средств, могут привести к возникновению аллергии, проблемам с сердцем, а также негативно сказаться на процессе оплодотворения.

Одна из причин, которая сулит все эти проблемы - любовь женщин к помаде!

Некачественная губная помада - кладезь вредных компонентов. В ней могут содержаться метакрилат, свинец, парабены и кадмий. Но все же самую серьезную опасность для здоровья представляет триклозан, элемент, который используется как консервант в составе губной помады. Считается, что триклозан способен вызывать проблемы с сердцем, с сосудами, а кроме этого еще и отрицательно сказывается на силе и тонусе мышц.

Именно с наличием в губной помаде триклозана некоторые специалисты связывают возникновение у женщин проблем с воспроизведением потомства. Кроме того, этот элемент может стать причиной повышения уровня мужских гормонов в организме женщины, что, в свою очередь, приводит к реальной угрозе набора излишнего веса, повышенному и ускоренному росту волос и к нарушениям менструального цикла. И вот мы уже имеем вероятность будущего бесплодия.

Ассоциация производителей косметических средств протестуют против этих гипотез, а ученые в ответ настоятельно рекомендуют женщинам красить губы пореже и не злоупотреблять цветом и насыщенностью своей помады.