Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Режим питания и ожирение

10.06.2008
Режим питания и ожирение

Шведские ученые проанализировали, как режим питания влияет на развитие ожирения и метаболического синдрома.

В исследовании Justo Sierra-Johnson (Karolinska Institute, Stockholm, Швеция) ученые проанализировали частоту развития метаболического синдрома и режим питания у 3607 мужчин и женщин в возрасте 60 лет.

Было показано, что неправильный режим питания связан с повышенным риском развития метаболического синдрома (ожирение, гипертония, сахарный диабет), причем эта взаимосвязь не зависела от типа питания и традиционных сердечно-сосудистых факторов риска.

У лиц регулярно принимающих пищу, риск развития симптомов метаболического синдрома составил 0,58 по сравнению с лицами, не соблюдавшими режим питания, а риск развития инсулинорезистентности – 0,68.Таким образом, подтверждается давнее утверждение о необходимость соблюдать режим питания для поддержания нормального веса и сохранения здоровья.

Тем, кому трудно приучить себя соблюдать режим питания можно порекомендовать специальные Программы низкокалорийного питания для снижения веса, помогающие не только похудеть, но и настроить свой организм на правильный режим питания.

Источник: Obesity 2008; 16: 1302–1307.

Не нашли информацию, которую искали? Воспользуйтесь поиском по сайту, задайте нам вопрос на форуме или пришлите письмо. Мы оперативно ответим вам, а наиболее интересные темы подробно осветим на страницах сайта.