Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Люди полнеют из-за увлечения гаджетами

03.09.2012
Люди полнеют из-за увлечения гаджетами

Выяснилось, что то время, которое мы ежедневно тратим на просмотр телевизора, просиживанием за компьютером и играя в видеоигры, заметно увеличивается с каждым годом. Таким образом, малоподвижный образ жизни, который ведут большинство из нас, употребление в пищу фастфуда и полуфабрикатов, наряду с повальным увлечением Xbox и iPad становится причиной лишнего веса.

200 миллионов мужчин и порядка 300 миллионов женщин в мире страдают ожирением, и с развитием информационно-коммуникационных технологий эти цифры становятся только выше. Заметное отложение лишних килограммов у населения земли отмечено в период с 1988 по 2009 год.

Именно в этот период на рынок поступали все новые и новые гаджеты и электронные устройства, и именно в этот период уровень избыточного веса среди населения увеличился на 1,4 процента. В числе первых пяти стран, население которых подвержено ожирению на фоне увлечения гаджетами, входит США, Мексика, Новая Зеландия, Австралия и Канада.

В период с 1991 по 2008 год количество людей, страдающих от ожирения в этих странах увеличилось в среднем на 30%. Развивающиеся страны тоже не стали исключением, например, в Китае, уровень ожирения увеличился с 2,5 по 5,7%. Ученые, социологи и специалисты в области диетологии обеспокоены таким положением дел, поскольку подобная тенденция грозит ожирением практически половины населения мира. Если количество людей с избыточным весом продолжит расти, то уже к 2030 году чрезмерно полным будет каждый 10 житель планеты.