Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Самая доступная еда в мире - американская

19.09.2012
Самая доступная еда в мире - американская

По результатам исследования, которое провело агентство The Economist Intelligence Unit, самая доступная еда в мире - в США. Америка набрала почти 90 баллов из 100 возможных.

Всего в рейтинг для исследования уровня доступности продуктов и их безопасности для населения вошли 105 стран. В основу ранжирования был положен индекс так называемой уверенности в пище.

Другими словами, возможность человека физически, экономически и социально получить еду. И не просто абы какие продукты, а полноценное, здоровое питание, которое отвечает потребностям организма при активной жизни. При этом, основные показатели такого индекса - это денежные расходы, которые семья тратит на покупку продуктов в сравнении с прочими бытовыми расходами (то есть доступность продуктов), количество еды, которое употребляется в день (то есть постоянное наличие продуктов), безопасность и качество самих продуктов.

Америка лидирует по всем показателям. Ничего удивительно в этом, на самом деле, нет. Фастфуд, который мы привыкли пенять США - только одна сторона медали. На основные рецепты американской кухни большое влияние оказала национальная кухня первых переселенцев, которыми были англичане, индейцы, испанцы, немцы, французы, итальянцы, китайцы и африканцы.

Кроме того, полуфабрикатами американцы питаются только по будням, экономя время после работы. А вот на выходные и по праздникам, семьи предпочитают готовить в соответствии со всеми правилами поваренной книги. И вот уже эти блюда близки к области правильного и здорового питания.

Второе место в рейтинге надежности еды заняла Дания, которая набрала чуть больше 88 баллов. Следом за ней идет Норвегия, с 88 баллами ровно. Четвертое место досталось Франции, пятое - Нидерландам. Также в первой десятке оказались Австрия, Швейцария, Канада, Финляндия и Германия. Самое худшее положение дел сложилось в Конго. Россия в этом рейтинге занимает место ближе к середине, набрав чуть больше 53 баллов.