Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Если хотите сбросить вес - старайтесь не смотреть на фаст-фуд

21.09.2012
Если хотите сбросить вес - старайтесь не смотреть на фаст-фуд

Одной картинки, на которой изображена калорийная пища, достаточно для того, чтобы спровоцировать приступ голода. Визуализация сладкого и жирного способна стимулировать центр, ответственный за управление аппетитом в мозгу.

В поддержку данной гипотезы выступают канадские исследователи, которые использовали функциональную магнитно-резонансную томографию для того, чтобы изучить как работает мозг 13 добровольцев. Все они страдали ожирением. В результате двух серий сканирования мозга, все участники данного исследования разглядывали изображения съедобных и несъедобный вещей.

При этом испытуемые самостоятельно оценивали чувство голода, которое появлялось при просмотре тех или иных фотографий. В итоге выяснилось, что фото еды заставляет активироваться область мозга, которая контролирует аппетит.

Особенно сильно неудержимую тягу к соленому и сладкому вызывали изображения высококалорийной пищи. Исследователи уверены в том, что наш мозг запоминает образ самой калорийной и вкусной еды, а поэтому мы начинаем на бессознательном уровне реагировать даже на ее мимолетное изображение.