Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Активная жизнь в соцсетях чревата ожирением

01.10.2012
Активная жизнь в соцсетях чревата ожирением

Тем из нас, кто много времени проводит за компьютером, просто необходимо задуматься о реальной физической нагрузке. Особенно, если днями и ночами сидеть в социальных сетях. Постоянное общение в соцсетях, а порой и сразу в нескольких аккаунтах, отнимает время и силы, которые можно было бы потратить на другой вид деятельности, например, прогулку или поход в фитнессцентр. Как результат - отсутствие двигательной активности приводит к быстрому набору лишнего веса.

 Закономерность между общением в интернете и физической активностью подтвердили опросы 350 студентов. Молодые люди рассказали о своей социальной и двигательной активности за день. Оказалось, что большинство из студентов не меньше часа в день тратят на активность в социальных сетях. Чем больше молодые люди общаются с виртуальными знакомыми и друзьями, тем меньше они двигаются. А вот привычка жевать что-нибудь во время переписки за компьютером никуда не исчезает!

 Конечно, у каждого из нас сегодня есть страничка в социальной сети, но, к сожалению, многие из нас даже не задумываются о том, что то время, которое мы проводим отправляя и получая сообщения и комментарии, можно было бы потратить куда с большей пользой для себя и своего здоровья. К тому же многочасовое сидение само по себе хорошим быть не может.