Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Чай с малиной работает совсем не так, как мы думали!

04.10.2012
Чай с малиной работает совсем не так, как мы думали!

Одним из самый популярных, а главное, вкусных народных средств при простуде является чай с малиной. Именно поэтому многие готовятся к зиме, запасаясь несколькими баночками натурального малинового варенья.

По большому счету, чай с малиной, действительно, можно назвать эффективным средством борьбы с легкими простудными заболеваниями. Большинство из нас верит в то, что именно этот горячий, сладкий напиток является источником целебных свойств. А малина, как известно, обладает небольшой жаропонижающей способностью за счет содержания в ней ацетилсалициловой кислоты.

Однако, ученые с этим народным убеждением не вполне согласны. По мнению специалистов, сила чудодейственного эффекта от чая с малиной заключается вовсе не в ягоде. Безусловно, ее полезные свойства смягчают действие простуды на организм, но основная причина хорошего самочувствия после приема этого напитка - вода.

Жидкость, которую больной выпивает в больших объемах, помогает выводить из организма вредные вещества, образующиеся при простуде. Зачастую очень сложно убедить пациента, особенно маленького, соблюдать питьевой режим. И вот тут малина оказывает огромную помощь -  вкусный напиток пьется гораздо легче, чем простая вода.

Для того, чтобы облегчить простудное состяние, ООО "ЛЕОВИТ нутрио" предлагает воспользоваться многокомпонентными киселями, созданными на основе натуральных фруктов, овощей и целебных трав. Например, кисель "Общеукрепляющий" содержит эхинацею и витамин С для поднятия иммунитета, корицу для улучшения настроения, и множество других полезных ингридиентов. Кисель  "При кашле"  предназначен для использования как элемент диетотерапии при заболеваниях органов дыхательных путей, сопровождающихся кашлевым синдромом.