Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Кем лучше быть - жаворонком или совой?

09.10.2012
Кем лучше быть - жаворонком или совой?

Те из нас, кто предпочитает просыпаться утром как можно раньше, более счастливы по жизни и намного здоровее, чем те, кто любит поспать допоздна. Лежебоки подвержены риску развития депрессивного состояния, и они же склонны страдать от лишнего веса.

Жаворонки обычно просыпаются в 6-7 утра по будням и на час позже в выходные дни. Начиная свой день с восходом солнца, эти люди проявляют активность весь день. Неугомонная деятельность позволяет жаворонкам добиться успеха практически во всех областях своей жизни, просто потому, что им удается выполнить большее количество задач еще до наступления обеда. Также у любителей ранних подъемов наблюдается склонность к поддержанию более здорового образа жизни. Индекс массы тела таких людей, как правило, ниже, чем у тех, кто любит поваляться в кровати.

Совы же с постели поднимаются в районе 9 часов утра, а то и позже, в зависимости от графика работы. Выходные же они предпочитают и вовсе проводить в постели. Обычно это происходит из-за того, что совы поздно ложатся спать, проведя накануне много времени за компьютером или перед телевизором. Вполне вероятно. что именно этим и можно объяснить тенденцию лежебок набирать лишние килограммы.