Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Микрофлора кишечника отвечает за наше счастье

11.10.2012
Микрофлора кишечника отвечает за наше счастье

В здоровом теле - здоровый дух. Это знает каждый! Нет поводов для беспокойства, не нужно ограничивать себя в еде или следовать утомительным оздоровительным процедурам. Именно поэтому медики рекомендуют внимательно следить за нормальным состоянием кишечника - от его микрофлоры во многом зависит психологическое здоровье человека.

Чем меньше в кишечнике полезных бактерий, из которых и формируется его микрофлора, тем больше в организме понижается уровень гормона счастья (сератонина). Недостаток нужных бактерий становится также причиной постоянных депрессий, частого агрессивного поведения и острых психозов. Особенно сильно бедная микрофлора кишечника подрывает психологическое состояние женщин.

Важно помнить, что восстановление микрофлоры в зрелом возрасте не способно исправить ситуацию - гормон счастья в организме дополнительно вырабатываться уже не будет. О здоровье кишечника следует начинать заботиться с детства. Для этого следует избегать частых приемов антибиотиков и сформировать привычку питаться правильно.