Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Пассивный образ жизни убивает медленно, но верно

11.10.2012
Пассивный образ жизни убивает медленно, но верно

Отсутствие двигательной активности и сидячий образ жизни далеко не самым лучшим образом сказываются на организме. Недавно выяснилось, что застой также вреден для здоровья, как и курение. Редкие занятия физическими упражнениями способны привести к такому же количеству смертельных случаев, как и злоупотребление сигаретами.

В преддверии зимних Олимпийских игр, которые начнутся в Сочи, и к которым готовится вся страна, был проведен опрос взрослого населения России о наличии и состоянии у них физической активности. Отсутствие здорового, активного образа жизни наблюдается у порядка трети взрослых. Социологи подсчитали, что такая ситуация сулит нам более 5 миллионов смертей в год. Все из-за того, что при малоподвижном образе жизни увеличивается вероятность развития хронических болезней, и даже рака.

Для того, чтобы поддерживать свою физическую форму в нормальном состоянии и покинуть списки потенциальных жертв пассивного образа жизни, взрослому человеку необходимо как минимум 2,5 часа в неделю посвящать умеренным упражнениям. Это могут быть быстрая ходьба, работа в саду или на даче, езда на велосипеде или на роликах.