Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Однообразное питание может вызвать невроз

22.11.2012
Однообразное питание может вызвать невроз
Не зря специалисты в области питания постоянно напоминают о том, что питание должно быть разнообразным. Из-за однообразной еды у человека появляются нервные расстройства, причем порой - в довольно тяжелой форме. Точно таким же способ организм реагирует и на невкусную пищу.
 
Эмоциональный настрой способна сбить любая безвкусная пища. Регулярное ее употребление приводит к апатии и вытекающей из этого состояния хронической депрессии. А вот настоящим нервным расстройством может закончиться любая из жестких диет - как правило, для таких диет выбираются не самые вкусные продукты. Более того, монодиеты приводят к нехватке витаминов и минеральных веществ.
 
Особенно сильно подвержены нервным потрясениям те, кто, мягко говоря, не отличается оптимизмом. На фоне депрессивного синдрома или постоянной усталости, невкусная и однообразная еда будет казаться еще более отвратительной. Это чревато потерей вкуса, и, как следствие, лишним весом: люди питаются «на автопилоте», не замечая количества пищи, которую съедают.