Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диабетикам можно добавлять в пищу корицу

28.11.2012
Диабетикам можно добавлять в пищу корицу
С диагнозом «диабет» прежде всего, необходимо тщательно отслеживать уровень сахара в крови. Это позволит предотвратить головокружение и тошноту, а также предупредить другие, более, серьезные осложнения. Обычно диабетикам прописывают специальную диету, дробное питание и физическую активность.
 
Главный продукт, который человек, страдающий диабетом, может смело употреблять, - это овсянка. Конечно, при условии, что она приготовлена на воде и без сахара. Каша переваривается медленно, поэтому резкого скачка сахара в крови не будет.
 
Идеальным выбором для диабетика станут брокколи и шпинат в качестве основного блюда, а на десерт - клубника. Съесть ее можно хоть целую чашку, уровень глюкозы в крови от этого не повысится. Но если срочно необходимо будет принимать меры, то понизить сахар поможет чашка зеленого чая без сахара. Зеленый чай способен опустить показатели глюкозы на 30 пунктов.
 
Эффективном средством для контроля сахара в крови является корица, если принимать ее два раза в день на протяжении четырех месяцев. Конечно, это специя, а не лекарство, но она позволяет снизить  уровень глюкозы чуть более, чем на 10%. К тому же овсянка с корицей будет намного вкуснее и полезнее.