Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Подсолнечное масло полезно для сердца, а миндальное - для почек

10.12.2012
Подсолнечное масло полезно для сердца, а миндальное - для почек

Подсолнечное масло по праву считается одним из самых полезных, потому что в его состав входит витамин Е, антиоксидант, который защищает от атеросклероза и других сердечных недугов. Кроме того, он влияет на функцию половых и других эндокринных желез, принимает участие в обмене белков и углеводов, а также спопобствует улучшению памяти.

Медики уверены, что наибольшую пользу оно приносит в том случае, если используется при приготовлении салатов. В этом случаем бета-каротин из овощей превращается в витамин А.

Не вполне привычный нам, но не менее полезный для здоровья продукт - масло фундука. В его состав входят витамин С, витамины группы В (В1, В6, В2), магний, фосфор, кальций, цинк, кобальт, железо, натрий. Но учтите: на нем нельзя жарить. Поэтому лучше всего добавлять в заправки к салатам и в домашние соусы.

Одно из самых дорогих масел - миндальное масло. В Италии, Франции и Испании его считают лучшим для жарки рыбы. Такое масло разрешается употреблять при холецистите, хроническом гепатите, гастритах и колите. А еще масло миндаля в сочетании с фиалковым корнем благотворно влияет на почки.