Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Родители не могут купить школьную форму из-за ожирения детей!

25.07.2008
Родители не могут купить школьную форму из-за ожирения детей!

Daily Mail опубликовала результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что четверть британских родителей не в состоянии воспользоваться налоговыми льготами на покупку школьной формы причине избыточного веса своих детей. Опрос был проведен по заказу Британской ассоциации производителей школьной формы (Schoolwear Association).  

Британскими законами установлена льгота по НДС на одежду, предназначенную для детей до 13 лет. При этом стандартные размеры одежды, на которую распространяются льготы, не подходят приблизительно четверти детей этого возраста. В результате дополнительные затраты британцев на покупку униформы для слишком крупных школьников составляют около четырех миллионов фунтов стерлингов в год.

В настоящее время ожирением или избыточным весом страдают около трети британских детей и подростков в возрасте от 11 до 15 лет. По мнению ученых, в ближайшие годы этот показатель будет только увеличиваться. Учитывая это, Schoolwear Association предлагает британскому правительству отметить устаревшие ограничения и распространить налоговые льготы на школьную униформу всех размеров.

В свою очередь, представитель британского Министерства налогов и сборов сообщил журналистам, что правительство не намерено в ближайшее время отменять старые ограничения. Возможно, это заставит родителей задуматься о том, чем питаются их дети и составить для тучных школьников программу снижения веса.

Источник