Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ожирение не позволяет создать семью

11.01.2009
Ожирение не позволяет создать семью

Городской совет Лидса отказал супружеской паре Дэмьена и Шарлоты Холлов в усыновлении ребенка в связи с тем, что один из потенциальных усыновителей страдает тяжелым ожирением.

Чиновники сообщили Дэмьену Холлу, что он сможет претендовать на усыновление ребенка, если снизит свой индекс массы тела хотя бы до 40.

В настоящее время 37-летний Дэмьен Холл весит более 150 килограммов, его индекс массы тела, который рассчитывается делением веса в килограммах на квадрат роста в метрах, равен 42, что соответствует клиническим критериям морбидного ожирения.

Бездетные супруги заявляют о том, что решение городского совета стало для них неожиданностью. По их словам, они живут вместе более 14 лет, не курят и не употребляют алкогольных напитков, и в целом их семья придерживается здорового и активного образа жизни.

В письме, направленном Холлам комиссией по усыновлению Лидса, отмечается, что основным требованием к потенциальным усыновителям является их способность обеспечивать воспитание ребенка на протяжении как можно более длительного времени. Тяжелое ожирение, связанное с высоким риском ряда хронических заболеваний и преждевременной смерти, делает выполнение этого условия проблематичным.

Источник: Husband "too fat" for couple to adopt - Telegraph, 11.01.2009

Еще по теме:

Решением проблемы ожирения является система питания "Худеем за неделю", в которую входят пять видов рационов на рабочую неделю, а так же чай и кофе для снижения веса.