Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В России налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа»

24.11.2009
В России налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа»

В тактике защиты населения России от гриппа важнейшим компонентом является максимальное снижение заболеваемости во время второй волны пандемии, когда вирус может проявить возросшую патогенность.

 

В ноябре этого года Российской Федерации  удалось наладить налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа», в который входят препараты интерферонов I и II типов (гамма-интерферона ИНГАРОН и альфа-интерферона АЛЬФАРОН). Сочетание этих интерферонов при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от инфекции гриппом, в том числе А/H1N1. При лечении наблюдается быстрое купирование симптомов, связанных с поражением верхних дыхательных путей, что препятствует генерализации инфекционного процесса.

 

Препараты, содержащие гамма-интерферон, защищают от развития гриппозной пневмонии — наиболее грозного осложнения современного гриппа и основной причины смертности от этого заболевания. Отмечено снижение даже такого осложнения, как отиты. Гамма-интерферон также высокоэффективен против других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период.

 

Препараты, входящие в набор, зарегистрированы в России, технология их применения разработана НИИ гриппа СЗО РАМН. Эти препараты вызвали большой интерес у представителей ВОЗ

Для ознакомления с научными и клиническими данными делегация экспертов во главе с директором Европейского бюро ВОЗ доктором Марком Данзоном дважды, в июне и июле 2009 года, посетила НИИ гриппа СЗО РАМН, другие научно-медицинские центры, встречалась с руководителями здравоохранения и правительством. О своей высокой оценке и рекомендациях к применению этих препаратов в странах, где они официально зарегистрированы, доктор Данзон сообщил на пресс-конференциях. Помимо этого руководство ВОЗ обратилось с письмами к руководству сферы здравоохранения, в которых предложило провести соответствующие международные экспертные советы для обсуждения и развития программы интерфероно-терапии для всех стран — членов ВОЗ.

 

В «Набор для профилактики и лечения гриппа» входят два препарата Альфарона и Ингарон, ампулы с водой для их растворения и пипетки. Эти препараты не вызывают привыкания и в отличие от других противовирусных средств эффективно лечат на всех стадиях заболевания. Набор достаточно применять один раз в день. При однократном контакте с больным достаточно одного применения. Цена «Набора для профилактики и лечения гриппа» (курс лечения и профилактики) 350–390 рублей.

 

Для сезонной профилактики следует растворить содержимое флакона 5 мл воды (из ампулы, вошедшей в набор). Флаконы хранить в холодильнике в течение курса профилактики — 10 дней. Закапывать один раз утром перед выходом из дома.

 

По материалам АМИ-ТАСС