Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Почти половина россиян готовы привиться от гриппа H1N1

25.11.2009
Почти половина россиян готовы привиться от гриппа H1N1

45 процентов россиян готовы сделать прививку против гриппа H1N1.  41 процент относится к идее вакцинации от этого заболевания скептически. Таковы результаты очередного опроса, проведенного Всероссийским центром исследования общественного мнения (ВЦИОМ).  Предпоследний такой опрос в нашей стране проводился в сентябре 2009 года, последний - в середине ноября.

По данным ВЦИОМ, 17 процентов опрошенных точно уверены в том, что собираются пройти вакцинацию. Скорее всего сделают прививку 28 процентов участников опроса. Больше всего сторонников вакцинации среди жителей малых городов и сел (51-53 процента), а также следи молодых людей 18-24 лет (53 процента). О намерении привиться от нового гриппа заявили 60 процентов опрошенных, которые бояться заразиться вирусом H1N1.

21 процент респондентов заявили, что не планируют проходить вакцинацию ни при каких обстоятельствах. 20 процентов сообщили, что скорее всего откажутся от прививки. Негативно относятся к прививкам от нового гриппа пожилые люди (54 процента), жители крупных городов (58 процентов), и те, кто уверен, что инфекция им не угрожает.

Наиболее частыми причинами отказа от вакцинации были страх перед новой вакциной (19 процентов опрошенных) и уверенность в бесполезности вакцинации (18 процентов).

65 процентов участников опроса высоко оценивают усилия санитарных служб РФ по ликвидации угрозы нового гриппа. Среди них 31 процент считают, что государству удастся справиться с этой инфекцией, а 34 процента уверены в том, что усилия властей никак не повлияют на ситуацию. 16 процентов опрошенных уверены, что в России ситуация с гриппом пущена на самотек.

В ходе опроса,  проведенного ВЦИОМ в сентября, 23 процента опрошенных заявили, что  считают "свиной грипп" выдумкой медиков и фармацевтов.

Новый опрос проводился в середине ноября в 140 населенных пунктах 42 областей, краев и республик РФ. В опросе приняли участие 1600 человек. 

По материалам socialmagazine.ru