Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Будущие мамы - боритесь с ожирением!

26.11.2009
Будущие мамы - боритесь с ожирением!

У женщин, страдающих избыточной массой тела, повышен риск рождения ребенка с болезнями сердца и сосудов.

К такому выводу пришли специалисты Научно-исследовательского центра профилактической медицины (США), которые изучили 6.440 историй болезни младенцев с нарушениями сердечно-сосудистой  деятельности.
У женщин, которые до зачатия страдали не только наиболее опасными III и  IV  стадиями ожирения, но и имели избыточный  вес, то есть были предрасположены к ожирению, риск рождения ребенка с врожденными сердечными аномалиями увеличивался на 18% по сравнению с женщинами, имевшими нормальную массу тела.
Среди врожденных пороков сердца у малышей, чьи мамы имели избыточный вес,  были выявлены нарушения кровотока в правой половине сердца и дефекты строения межпредсердной перегородки.

Ученые отмечают, что из исследования были исключены женщины, страдающие диабетом, который  также является фактором повышенного риска развития у ребенка сердечно-сосудистой патологии.

Итак, женщинам, которые планируют родить ребенка, следует тщательно следить за своим весом и не допускать развития ожирения. Иначе расплачиваться за него придется  малышу.  

По материалам  mednews.com

Напоминаем, что в ноябре прошлого года  интересная новость на эту же тему появилась на сайте topnews.ru.  Приводим ее в сокращенном виде.  

Избыточный вес во время беременности угрожает ожирением ребенку

Американские исследователи выявили значение "критического" веса во время беременности. Американские ученые из исследовательского центра в штате Орегона пришли к выводу, что избыточный вес у беременных женщин является причиной ожирения их детей.

Медики обследовали более 40 тысяч американских женщин и их детей и обнаружили зависимость между весом женщины во время беременности и весом ее ребенка.

Оказалось, что у 20% женщин, которые набирали лишний вес во время беременности, рождались дети с весом 4 кг и больше. А ведь малыши, вес которых при рождении превышает 4 кг, считаются крупными, соответственно и роды такого ребенка чаще всего бывают трудными и опасными.  Поэтому эксперты не рекомендуют женщинам набирать больше 18 килограммов.