Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Питание, опасное для жизни

30.11.2009
Питание, опасное для жизни

На первый взгляд, не слишком опасные и во многих отношениях «быстротечные»  пищевые отравления  могут приводить к тяжелым хроническим осложнениям, особенно у детей!  Как защитить их здоровье?

Самые распространенные симптомы пищевых отравлений - диарея, рвота и тошнота, боль в животе. Как правило, они продолжаются несколько дней, а затем бесследно проходят.  Однако в 2-3% случаев пищевые инфекции могут иметь весьма серьезные последствия для здоровья.

Ученые из Центра по исследованию и предотвращению пищевых заболеваний в Пенсильвании изучили пять самых распространенных пищевых инфекций, и выяснили, к каким осложнениям в педиатрической практике они могут привести.

5 наиболее распространенных пищевых инфекций:

Кампилобактериоз обычно протекает как желудочно-кишечная инфекция. Может стать причиной артрита, бактериемии (наличие бактерий в крови), служит провоцирующим фактором 30% заболеваний нервной системы, приводящих к параличу.

Эшерихиоз - повсеместно распространенное заболевание. Чаще встречается у грудных детей. Протекает с симптомами отравления. Наиболее распространенное осложнение - почечная недостаточность.

Листериоз. Среди его последствий - инфекции головного и спинного мозга, приводящие к серьезным неврологическим нарушениям и даже смерти.

Сальмонеллез характеризуется разнообразными клиническими проявлениями от бессимптомного носительства до тяжелых септических форм. Одно из осложнений - артрит.

Токсоплазмоз вызывается внутриклеточным паразитом. Это заболевание передается от беременной женщины плоду через плаценту. В результате у малыша могут возникнуть косоглазие, слепота, задержка умственного развития.

Оказалось, банальные  отравления грозят  маленьким пациентам развитием паралича, артрита, ухудшением слуха и зрения, задержкой умственного развития. Это далеко не полный перечень болезней, которые впоследствии могут развиться у детей после употребления некачественных продуктов.

Авторы исследования подчеркивают, что обезопасить себя и своих близких можно, если соблюдать простые правила:

мыть руки перед едой;

тщательно промывать фрукты и овощи проточной водой, а перед употреблением ополаскивать кипятком;

разделывать мясо, рыбу и овощи на разных досках;

овощи, фрукты, готовые изделия из мяса и рыбы хранить отдельно от сырых продуктов, требующих приготовления;

термически обрабатывать мясо не менее 2 часов;

держать приготовленную пищу при комнатной температуре не более двух часов.

Ученые подчеркивают, что изучили только пять инфекций. В действительности их значительно больше, и все они могут отрицательно сказываться на здоровье.

По материалам Reuters