Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Донорство – путь к похудению

03.12.2009
Донорство – путь к похудению

- Переливание крови приносит пользу, как реципиенту, так и донору, - уверят доктор Дэвид Мэйерс, профессор кардиологии университета при госпитале штата Канзас (США). Доноры, регулярно сдающие кровь, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и риску набрать лишний вес.

Каждый третий житель Земли хотя бы раз в жизни нуждается в донорской крови. По данным на 2007-2008 гг., переливание крови выполняют полутора миллионам россиян ежегодно. Но наша страна по-прежнему испытывает недостаток крови и ее компонентов отечественного производства, в связи с чем на федеральном уровне создана программа по развитию безвозмездного донорства «Служба крови».

Однако вид белого халата и резинового жгута в руках у медсестры нередко вселяют в человека неподдельный страх. Что поможет потенциальным донорам преодолеть его? Возможно, детальная бесплатная диагностика. Ведь прежде, чем взять кровь, у донора измеряют температуру, давление и уровень гемоглобина в крови. Обязательно берут пробы на инфекционные заболевания, гепатит В  и С, сифилис и ВИЧ. Таким образом, если у вас принимают кровь, значит, вы здоровы.

Но у донорства есть и еще один неоспоримый плюс. Доктор Дэвид Мэйерс и его коллеги утверждают: регулярно сдавая кровь, вы не только проверяете, но и поддерживаете свое здоровье. Эти выводы основаны на наблюдениях за здоровьем 1500 постоянных доноров, которые Дэвид Мэйерс ведет с 1997 года. Оказалось, что они в два раза реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) и имеют меньший риск набрать лишний вес, чем люди, никогда не сдававшие кровь. В 2000 году было обнародованы данные исследования, согласно которому регулярная кровоотдача снижает риск возникновения ССЗ на 88%. По данным Национального института рака, регулярное донорство снижает риск возникновения опухолей легких, печени, желудка и пищевода у мужчин.

Ученые предполагают, что эти эффекты донорства связаны с понижением уровня железа в организме при регулярных сдачах крови, поскольку его избыток влияет и на состояние коронарных артерий, и на появление раковых клеток. Особую пользу донорство приносит именно мужчинам, потому что у женщин происходит естественная нормализация уровня железа в крови за счет менструального цикла.

И последний, не менее интригующий факт от знаменитой клиники Майо: каждый раз, сдавая кровь, вы тем самым лишаетесь 650 калорий. А это, к слову, эквивалентно полуторачасовой езде на велосипеде со скоростью не менее 23 км/час.

По материалам  Kctv5.com