Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

ОЖИРЕНИЕ – ИММУНИТЕТУ ВРАГ

18.12.2009
ОЖИРЕНИЕ  –  ИММУНИТЕТУ ВРАГ

Американские ученые убедительно подтвердили тот факт, что жирная пища вредна для здоровья, снижая иммунную защищенность организма. 

В опытах, проведенных на лабораторных животных, которых кормили продуктами с повышенным содержанием жиров, было установлено достоверное снижение иммунитета.

Мыши, которых кормили жирной пищей, получали из нее 60% калорий. Затем  эту группу мышей сравнивали с другой группой животных, получавших продукты, где жиры составляли не более 10%. Как и ожидалось, мыши из первой группы набрали вес гораздо быстрее. Сюрпризом для исследователей стало то, что у мышей снизились показатели активности иммунитета. Это проявилось сниженной способностью белых кровяных клеток (лейкоцитов)  уничтожать болезнетворные микроорганизмы. В случае заражения инфекциями, в большинстве случаев упитанные мыши не могли справиться с ними и умирали от сепсиса.
 
Ожирение обычно связано с воспалением, которое не всегда является проявлением инфекции. Обычно такое воспаление - результат ослабления иммунных реакций в организме. Именно такие нарушения происходят в организмах животных, употребляющих преимущественно жирную пищу.

Пациенты, страдающие ожирением, имеют повышенный риск заболеть инфекционным заболеванием, особенно если им предстоит какая-либо хирургическая операция. У таких людей вероятность получить заражение крови во много раз превышает средний статистический уровень.

Таким образом, по мнению ученых, лучший способ избежать инфекции - следить за своим весом.

 

По материалам medicalnewstoday.com