Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Сытость спасает от слабоумия?

21.12.2009
Сытость спасает от слабоумия?

Чем выше уровень гормона насыщения - лептина, тем ниже риск развития болезни Альцгеймера, выяснили американские ученые.

Исследователи из Бостонского университета провели масштабное исследование, которое длилось более 10 лет. В исследовании приняли участие несколько сотен мужчин и женщин без признаков развития слабоумия, средний возраст которых составлял 79 лет. Сначала ученые измерили участникам эксперимента уровни гормона насыщение - лептина - в плазме крови. Затем долгое время наблюдали за состоянием здоровья пожилых людей, проводя регулярное обследование головного мозга.
Ко времени, когда исследование подошло к концу, больше половины оставшихся в живых стариков страдали старческим слабоумием, а у 45% наблюдалась болезнь Альцгеймера.
Однако, изучив содержание в начале исследования в крови гормона лептина, исследователям удалось обнаружить связь этого показателя с развитием слабоумия. Оказалось, у людей с наивысшей концентрацией гормона насыщения этот риск был меньше на 68%.
Также ученые обнаружили связь между высоким уровнем лептина и большим объемом головного мозга. Авторы исследования считают, что в перспективе по уровню лептина в крови можно будет прогнозировать риск развития болезни Альцгеймера и других видов старческого слабоумия. В то же время лекарственные препараты, созданные на основе этого гормона, могут повысить эффективность лечения этих заболеваний.

По материалам  Medicinenet.com