Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Масленица в разгаре, береги желудок!

10.02.2010
Масленица в разгаре, береги желудок!

Время искрометного буйства, народных игр, и, конечно же, блинов  в самом разгаре.  К нам пришла Масленица! Этот праздник всегда считался в России одним из самых веселых традиционных гуляний.  Началась Масленица в понедельник, и продлится до 14 февраля.

Масленица предваряет великий пост и зависит от его сроков. В этот период нельзя есть мясную пищу. По законам народного праздника рацион питания должен включать в себя молочные продукты и рыбу. Основное блюдо Масленичной недели блины. Их пекут каждый день.

Блины - тяжелая пища для нашего желудка. Это печально, потому что вкус у них необыкновенный. А если они еще обильно сдобрены жирными начинками!.. Тем не менее, только представьте, как будет чувствовать себя наш животик, если лакомиться блинами в течение семи дней. Есть несколько способов ему помочь.

Прежде всего, не стоит злоупотреблять газированными напитками, потому что они вызывают вздутие живота. Тем более ни в коем случае нельзя пить их сразу после еды. Чтобы помочь  желудку переварить пищу можно выпить  таблетки от тяжести или изжоги. И, конечно же, не следует увлекаться едой. Переедание еще никогда не шло на пользу организму.

Если же воздержаться от переедания не удалось, первое, что нужно сделать на следующий день - избавиться от жидкости. Нередко излишками веса, набранного в результате переедания, мы обязаны именно удержанию жидкости в организме. Ее вывод поможет ускорить процесс похудения. И не забывайте про разгрузочные дни. Это позволит отдохнуть вашему желудку, равно как и пищеварительной системе. В этот период попробуйте наши кисели из серии "Рецепт здоровья", например "Желудочный нейтральный" (http://www.leovit.ru/products/).

Кстати, сегодня день, когда тещи приглашают своих зятьев на блины. А завтра - широкий четверг. День кулачных боев. Нельзя бить лежачего, вдвоем нападать на одного и бить ниже пояса, зато можно биться «стенка на стенку». Наслаждайтесь Масленицей, и не забывайте про свое здоровье!