Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лучшее лекарство – это оптимизм!

12.02.2010
Лучшее лекарство – это оптимизм!

Правы те, кто говорят, что смех продлевает жизнь. У оптимистов практически всегда хорошее настроение, отличное самочувствие и энергия бьет через край. Кстати, такой настрой повышает шансы оптимистов на долгую жизнь.

Влияние позитивного мышления на организм доказали ученые из Медицинского института умственного здоровья (Голландия). Несколько лет они наблюдали за жизнью и поведением оптимистов. Самые жизнерадостные из них примерно на 50% менее подвержены риску фатального  исхода в результате сердечнососудистой недостаточности, чем их товарищи-пессимисты. Кроме того, они имеют значительно больше шансов прожить дольше лет эдак на 15.

В ходе исследований шла речь о том, что оптимизм в принципе оказывает общеукрепляющее действие на физическое здоровье человека и снижает риск смерти. Эта гипотеза подтвердилась. Позитивное мышление больше всего помогло пациентам, страдающим от сердечной недостаточности, которая вызвана сужением артерий. Интересно также, что оптимизм «не имеет срока годности», хотя с возрастом, конечно же, его активность уменьшается. Наилучшее позитивное мышление свойственно людям с высоким уровнем образования, наличием семьи и близких людей, здоровьем и физической активность.

Получается, что оптимизм и позитивное мышление  - это лучшие лекарства для сердца. Именно поэтому всем пожилым людям рекомендовано заниматься самовнушением для повышения уровня оптимизма. Обратите внимание также на витаминно-энергетические комплексы, которые призваны помочь улучшить состояние сердечно-сосудистой системы (http://www.megamax-energy.ru/catcardiolife.html). Все это, соответственно, способствует повышению уровня здоровья.