Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Готовим еду безопасно

12.02.2010
Готовим еду безопасно

Человек воспринимает еду как источник жизни. Она придает нам сил, насыщает организм питательными веществами и энергией. Тем не менее, она может принести и вред. От еды можно заболеть.  

Самые распространенные опасности, связанные с едой - пищевые болезни и отравления. Они возникают из-за попадания в организм микробов. Причин этому несколько. В основном переносчиками становимся мы сами. Этих неприятностей можно избежать, если соблюдать нехитрые правила.

 - Мойте руки. Всегда!

Не всегда чистое остается чистым, даже если вы думаете, что все в порядке. Чтобы отравить здорового человека достаточно 15 - 20 микроорганизмов. Поэтому не забывайте мыть руки до того, как берете в руки продукты, в процессе их приготовления и, самое главное, - перед едой.

- Чистая кухня - залог здоровья

Даже на внешне чистой кухне следует уделять повышенное внимание тем местам, где лежали продукты. В первую очередь это разделочные доски и ножи. Все кухонные тряпки, прихватки и полотенца необходимо менять регулярно. И еще одно НО... не пускайте на кухонные столы домашних животных.

- Сырое не товарищ готовому

Сырые и готовые продукты нередко лежат рядышком на тарелке, пока хозяюшка хлопочет на кухне. Вот вам и мостик с чистого на грязное.

- Горячее не опасно

Микробы может убить только правильная тепловая обработка. Это значит, что еда должна готовиться как следует и так долго, как нужно.

Напомним также, что даже совершенно чистые на вид фрукты и овощи надо тщательно мыть. Не забывайте о своем иммунитете. От него в большей мере зависит сопротивляемость организма к различным микробам. Используйте общеукрепляющие напитки, например, как здесь - http://www.leovit.ru/products/recipe-for-health/kissel/kissel-products_11.html, и не забывайте мыть руки.