Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Избегаем тяжелого живота

15.02.2010
Избегаем  тяжелого  живота

Поговорим о тяжести в желудке.  Это ощущение знакомо многим.  Садишься за стол, начинаешь  поглощать еду, и вот уже ловишь себя на мысли, что просто не в состоянии остановиться. И это несмотря на то, что мама с детства предупреждала, - вставать из-за стола лучше с легким чувством голода, чем с тяжелым животом.

Тем не менее, избежать переедания можно. Предлагаем несколько несложных рекомендаций для этого.

- Не торопитесь во время еды, тщательно пережевывайте пищу.

- Ешьте регулярно. Это приучит ваш организм к режиму питания. Оптимальный режим - это 3 раза в день (завтрак, обед  и ужин). Допустимы также еще 2 небольших приема пищи. Верность выбранному режиму способствует тому, что вы не будете испытывать чувство голода и не накинетесь на еду при первом удобном случае.

-  Соблюдайте золотое правило «Когда я ем, я глух и нем». Не смотрите телевизор во время еды, не читайте газет - все это отвлекает ваш организм от правильного пищеварения. Хотя, объективности ради заметим, что беседа за едой позволяет делать паузы, что хорошо для организма.

- Есть лучше за столом. Когда вы принимаете пищу стоя или на ходу,  вы съедаете больше, чем требуется вашему организму.

Берегите свой желудок и не забывайте о специальных средствах, которые могут помочь вам справиться с тяжестью. Как, например, лечебно-профилактические кисели и компоты из серии «Рецепты здоровья».