Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Глазная статистика

15.02.2010
Глазная статистика

Глаза надо беречь! Довольно грустно и неудобно бывает смотреть на мир из-под очков. А что уж говорить про тех, кто лишен зрения начисто. Способность видеть остается одной из самых важных потребностей человека. К сожалению, статистика глазных заболеваний печальна.

Во всем мире более 161 миллиона человек страдают от нарушения зрения. При этом из них 124 миллиона имеют пониженное зрение, а 37 миллионов - полностью слепы.  Основной причиной слепоты в мире остается катаракта (правда, за исключением наиболее развитых стран). Растет количество слепнущих из-за протекающего без лечения диабета.

153 миллиона человек страдают близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Практически всем этим людям можно восстановить зрение с помощью очков или контактных линз. У 8 миллионов человек в мире зрение снижено в результате ошибок при подборе очков или линз. Эта проблема, кстати, может быть исправлена с минимальными затратами сил и средств.

По оценкам экспертов, 1.4 миллиона детей в возрасте от 15 лет - слепые. При этом половину всех случаев детской слепоты можно предотвратить с помощью своевременного лечения болезни и коррекции врожденных заболеваний - катаракты и глаукомы.

Укрепить глаза можно по-разному. Один из способов - лечебно-профилактический напиток «Витаминный для глаз» из серии «Рецепты здоровья» (http://www.leovit.ru/products/recipe-for-health/kissel/kissel-products_11.html). В нем содержится комплекс витаминов и ягод для улучшения зрения. Напиток рекомендован при повышенной нагрузке на глаза, особенно при работе на компьютере и ношении контактных линз.