Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лекарство от рака в вине и шоколаде

17.02.2010
Лекарство от рака в вине и шоколаде

Профилактика опасного недуга может быть приятной и аппетитной. С опухолями можно бороться правильной диетой! К такому выводу пришли американские ученые, рассматривая уникальные идеи в области лечения раковых заболеваний.

То, что мы едим  изо дня в день и есть самая эффективная химиотерапия, считают исследователи. В связи с этим ими был составлен список продуктов согласно их онкотерапевтическим свойствам. Большинство из них содержат вещества, которые нарушают кровоснабжение опухоли, и тем самым разрушают ее. Кстати, лекарственные препараты, которые используют при лечении рака, действуют по тому же принципу - обескровливая опухоль. Речь идет об антиангиогенной терапии.

Оказалось, что большое число продуктов способно выполнять функцию антиангиогенеза. В качестве примера бы приведен пример исследований специалистов Гарвардской школы медицины. Они доказали, что употребление в пищу вареных томатов несколько раз в неделю снижает вероятность появления рака простаты на 30 - 50%. Между прочим, это самые невкусные из противораковых продуктов.

В список противораковых продуктов вошли горький шоколад, красное вино, чеснок, черника, зеленый чай, петрушка, красный виноград, косточковые (абрикосы, персики, вишня, черешня), соя, манго, фисташки. Особенно эффективно употреблять не какой-то один продукт, а все в комплексе. Кроме того, оказалось, что еда из этого списка борется еще и с лишним весом.